Блог

Все ли хостелы и мини-отели работают круглосуточно?

Опубликовано в

Туристы знают о том, насколько важным может быть круглосуточное заселение на ночлег. Не всегда автобусы, поезда и самолеты прибывают днем, когда большинство учреждений без проблем может заселить каждого. А что делать тем, кто пребывает в город поздно вечером или ночью? Отправляться в дорогие гостиницы или искать частные апартаменты? Или есть круглосуточные хостелы?

Где можно остановиться круглосуточно?

Сегодня в Москве, как и в других городах, круглосуточное заселение возможно в:

  • гостиницах;
  • частных апартаментах;
  • хостелах и мини-отелях (не во всех). 

При этом далеко не все варианты имеют преимущества как проживания, так и заселения.

Нюансы и минусы заселения в гостиницу и частные апартаменты

Например, гостиницы хоть и рады принять вас в любое время дня и ночи, зато и потребуют за это далеко не маленькую сумму. Гостиницы Москвы славятся своей дороговизной и потому не всегда по карману среднестатистическому туристу. 

Частные апартаменты, безусловно, дешевле гостиниц, но и здесь есть свои нюансы. По приезду на место (по адресу возможного проживания), вам придется ожидать хозяина, ведь без него поселение будет невозможным. Как правило, у одного хозяина есть несколько квартир в разных частях города. Да и сам он проживает не всегда близко хотя бы к одной из них. Нет гарантии, что его поездка к вам для заселения займет мало времени. А, если учесть, что вы только с поезда или самолета, на улице ночь и вам хочется только принять душ и улечься спать, не самый лучший вариант, отпустить такси, ждать не известно сколько хозяина квартиры. Кроме того, есть вероятность, что квартира может вам не понравиться или не подойти.

Преимущества круглосуточных хостелов и мини-отелей

Каждый, кто хоть раз воспользовался услугами хорошего хостела, оценил все преимущества такого размещения на ночлег. Остается открытым только один вопрос – а работают ли они ночью и можно ли заселиться когда удобно именно вам? 

Ответ неоднозначный – и да, и нет. То есть, далеко не все хостелы круглосуточные. И такая практика не только в России, но и во всех странах Европы. Установленный режим предписывает запирать входные двери после наступления определенного времени (у каждого хостела оно свое) и открывать только утром. 

При этом посетители не могут не только въехать, но и выехать в ночное время. А что делать, если поезд или самолет отбывает тоже ночью? Неужели выписывать вечером и проводить оставшееся до рейса время в зале ожидания? Конечно, нет! Нужно сразу искать мини-отель или хостел с круглосуточным режимом работы, такой, как «Идеал» в центре Москвы. К преимуществам таких хостелов (мини-отелей) можно отнести такие удобства для гостей:

  • Возможность свободного передвижения без привязки к режиму. Например, вы надумали задержаться в ближайшем баре или вам не спится и вы решили прогуляться по ночному городу. Круглосуточная работа «Идеала» никак не ограничивает ваши желания и не запирает перед вами двери.
  • Вас никто не ограничивает во времени поселения. Более того, «Идеал» побеспокоится о том, чтобы вы не искали такси с вокзала или аэропорта. Заранее, прямо на официальном сайте, вы можете недорого заказать трансфер. Ожидающий именно вас таксомотор даже ночью доставит до дверей мини-отеля.
  • Выписаться вы так же можете в любое время, даже ночью (кстати, воспользовавшись той же услугой трансфера).

Зачем рисковать с частными апартаментами или переплачивать за гостиницы, если есть такие гостеприимные круглосуточные мини-отели, как «Идеал». С заботой о вас, его сотрудники трудятся не покладая рук и не смыкая глаз.