Блог

В командировку в Москву. Где остановиться?

Опубликовано в

Если выделенные на командировку деньги не покроют затраты на отели в центре Москвы, то как вариант можно предложить недорогие мини гостиницы. В Москве ежедневно сдаются тысячи квадратных метров жилых площадей. Командировочный может выбрать бюджетный вариант — хостел или мини отель, дорогой вариант комфортабельного отдыха, и как опция может подойти гостиница в центре Москвы или апартаменты.

Предлагаем таблицу, в которой представлен анализ стоимости, наличие дополнительных услуг и удобств в хостелах, гостиницах и мини отелях Москвы.


Услуги, удобства, стоимость

Наличие

хостелы
мини отели Москвы
Гостиницы, отели
1
Стоимость до 1000 руб.

V

V

2
Наличие 2-3 местных номеров

V

V

V

3
Бар/Ресторан

возможны

V

4
Фитнес

возможен

V

5
Бесплатный интернет

V

V

V

6
Трансфер

V

V

7
Бесплатный завтрак

возможен

V

8
Спа-услуги

возможны

V

9
Парковка

возможна

V

V

10
Бассейн

возможен

возможен

11
Ванная комната в номере

доплата

V

Если вам важен комфорт и неважна стоимость номера в сутки – выбирайте 3-4-5 звездные отели и гостиницы, хотите сэкономить без ущерба качеству услуг – мини отели. Например, мини-отель Ideal, расположенный в центре столицы, предлагает все удобства мини отеля по цене номеров в хостеле. Для этого здесь есть специально обустроенные хостельные номера.

Многие командировочные беспокоятся об отчетной документации и думают, что ее выдают только гостиницы и отели, на самом деле квитанции о проживании можно получить и в мини отеле.

В большинстве мини отелях и хостелах за дополнительную плату могут предложить завтрак или комплексный обед, можно готовить самим, что в звездных отелях и гостиницах не предусмотрено.

Специалисты советуют командировочным при выборе места проживания руководствоваться выделенным бюджетом и исходить из собственных возможностей, а также обращать внимание на:

  • транспортную развязку и близость к метро, если планируете перемещаться с его помощью по городу;
  • сервис, если планируете посещать бассейн или пользоваться услугами СПА;
  • наличие (отсутствие) соседей по комнате, обращаем внимание, что в хостелах в одной комнате обычно проживает от 3-4 до 6-8-12 человек;
  • планируйте все заранее, чтобы не разочароваться в месте для отдыха.


Идеальный вариант, если вы воспользуетесь услугами специализированных сервисов, позволяющих настроить с помощью специального фильтра критерии выбора отеля, гостиницы, мини отеля или хостела. С таким подходом к планированию командировки вы получите максимум удовольствия от посещения столицы.