Блог

Мини-отели и хостелы рядом с метро. Плюсы и удобства

Опубликовано в

Если турист приезжает в какой-то город всего на несколько дней, его цель как можно более тщательно спланировать свои передвижения по городу. Только так он сможет охватить максимум интересных мест и увидеть побольше достопримечательностей. Именно поэтому важно выбрать такое место ночлега, рядом с которым была бы отличная транспортная развязка.

Почему выгоднее всего проживать возле метро?

Метро есть далеко не во всех городах, но Москва, как столица, может похвастаться даже не одной веткой и многочисленными станциями. Какими бы комфортными или быстрыми не являлись другие виды транспорта, а у метро есть свои неоспоримые преимущества:

  • не зависит от пробок на дорогах;
  • быстро можно добраться в любой конец города;
  • недорого. 

Первый пункт самый актуальный для Москвы, где пробки на дорогах в течение дня могут достигать 7-8 баллов. Если вы не готовы проводить дни своего путешествия в постоянном ожидании на светофорах и в тянучках, тогда стоит максимально отказаться от наземного транспорта в пользу подземки. Несмотря на кажущуюся сложность пересекающихся веток, разобраться с маршрутом будет достаточно легко. Бывалые туристы утверждают, что московское метро является одной из главных достопримечательностей. Интересно не только то, что находится на улицах города, но и то, как интерьерно решены станции метро. Если вы планируете посетить Москву, можете заранее построить свой туристический маршрут с учетом перемещения на метро.

Не возле всех станций метро стоит селиться

Как бы быстро не передвигались поезда метро, а все же не очень хочется проводить под землей драгоценные минуты своего путешествия, особенно в таком городе, как Москва. Если вы ищите оптимальный вариант ночлега только по критерию «возле метро», будьте осторожны. Возможно, указанное метро находится на такой окраине, что вам придется половину времени, отведенное на знакомство с городом, провести в подземке. Изучите карту московского метрополитена и посмотрите, где находится та станция, возле которой предлагаются номера в хостелах и мини-отелях. Чтобы не заказывать «кота в мешке», не поленитесь уделить пару минут дома у компьютера, чтобы потом не тратить часы для поездки от хостела в центр.

Оптимальный вариант – центр города

Центр всегда изобилует городским транспортом, благодаря чему легко можно добраться по конкретному адресу или просто прокатиться, смотря из окна на красоты и особенности. Что касается Москвы, то и здесь правильнее всего будет остановиться в мини-отеле в центре или поближе к нему. И не стоит бояться, что цены на такое проживание могут кусаться. Если знать, где можно экономно поспать и отдохнуть, то мифы об исключительной дороговизне развенчаются. Например, мини-отель (хостел) «Идеал» предлагает койко-места от 600 рублей. А эта сумма приемлема для любого, кто планирует посетить столицу России. Это тот самый случай, когда удобное местоположение хостела не является единственным преимуществам. Ведь, кроме близости к городскому транспорту вы получаете:

  • комфортное размещение в номера разного типа (одно и двухместные, семейные, и 6-ти местные номера);
  • круглосуточную регистрацию;
  • трансфер (за отдельную доступную фиксированную стоимость);
  • оборудованную кухню и бесплатный чай;
  • горячую воду и кондиционеры;
  • общую зону отдыху со спутниковым ТВ;
  • бесплатный доступ к интернету;
  • услуги прачечной;
  • бесплатную парковку. 

Хорошо отдохнув и выспавшись, всего за несколько минут вы можете добраться до интересующего вас транспорта. Кстати, «Идеал» находится всего в 150 метрах от метро «Китай-город».