Блог

Критерии выбора хостела

Опубликовано в

Бюджетные отели и хостелы в Москве предлагают туристам и командировочным экономически выгодные тарифы на проживание. Стоимость одной ночи в хостеле варьируется от 400 до 1 тыс. руб., в зависимости от местоположения и созданных условий для проживания. Самый дешевый вариант размещения – койко-место в комнате, рассчитанной на 5-10 человек. Большим минусом такого размещения можно назвать отсутствие надлежащего контроля за сохранностью личных вещей. В некоторых хостелах, например, Ideal Hostel, расположенном в центре Москвы, предлагают для ценных вещей сейф, расположенный у администратора. Имеются и шкафчики, в которых постояльцы могут хранить личные вещи.

В этом мини отеле предлагают номера от 1500 за двоих, поэтому нет смысла искать хостел с более высокой стоимостью за ночь, когда за эту сумму можно уже остановиться в полноценном мини отеле. Если отель имеет классность 1-2 звезды, то это не говорит о том, что условия здесь некомфортабельные. Зачастую большинство таких бюджетных отелей в Москве предлагают легкий завтрак, входящий в стоимость проживания, номера чистые и удобные с санузлом и душем на несколько номеров.

Каждому из нас важен комфорт и удобство, рассмотрим основные критерии, требования, на которые необходимо обязательно обращать внимание.

Первая встреча 

Как бы нам ни хотелось приветливого обращения в больших гостиницах столицы это сложно организовать из-за большого потока отдыхающих. Обязательно встретит портье, улыбнется, но большинство обслуживающего персонала относятся к обязанностям формально, так как не успевает уделить должное внимание каждому посетителю. В мини отелях и хостелах формализм отсутствует из-за не такого большого потока постояльцев, поэтому общаться с персоналом намного проще, без проблем можно получить всю необходимую информацию.

Внимание

Чем меньше посетителей, тем больше внимания они получают, соответственно в хостелах этот критерий выбора постояльцев реализовать намного проще. В крупном отеле во время проживания могут возникнуть дополнительные потребности, которые не всегда могут быть удовлетворены на высоком уровне. В целом посетители крупных отелей могут рассчитывать на средний уровень комфорта и высокие цены. В хостеле стоимость койко-места будет в разы ниже.

Удобства

Заказывая номер в отеле, мы планируем увидеть уютное помещение, каждый элемент интерьера которого оставит приятные воспоминания, а вид из окна — яркие фотографии. Так и бывает, если речь идет об отеле не ниже уровня 4-5 звезд, которые среднестатистическому россиянину не по карману. Большинство классических гостиниц похожи на школьные классы с одинаковой мебелью, совсем другое дело хостелы, в которых каждая комната имеет свой интерьер, в зависимости от стиля оформления. Обычно каждая деталь интерьера хорошо продумана и уместна.

Хорошая звукоизоляция

Этот критерий заслуживает должного внимания. Вряд ли будет приятно отдыхать в номере отеля, рядом с которым отдыхает и развлекается группа гостей. Большинство современных гостиниц имеют яркий пережиток — тонкие стены в один кирпич. Современные хостелы, большинство которых появились на протяжении последних 10 лет, построены с использованием современных строительных материалов, что позволяет гарантировать высокий уровень звукоизоляции. Так и хочется сказать: «Спите спокойно, соседи вас не потревожат!»

Всегда необходимо помнить, что расселение в хостеле ночью не везде возможно. Поэтому бронируя хостел необходимо заранее уточнить, когда конкретно он закрывается. Многие хостелы в Москве запирают двери в 12 часов ночи, в отличие от мини-отелей, в которых предлагаются номера хостельного типа, например, администратор Ideal Hostel предложит вам заселение в любое удобное время.