Блог

Где остановиться туристу рядом с Красной Площадью?

Опубликовано в

Вся основная туристическая жизнь всегда сосредоточена в центре города. Это правило закономерно для всех стран. Не является исключением и Россия. В самом сердце страны главной особенностью и гордостью является Красная площадь. Именно она прекрасный ориентир и повод поискать место для остановки на ночлег где-то неподалеку.

Почему возле Красной площади?

Даже нескольких кратковременных посещений Москвы не достаточно, чтобы изучить ее особенности, транспортные маршруты и пешие тропы. В поисках необходимых достопримечательностей всегда приходиться опираться на самые разнообразные ориентиры. А что может быть более известным и послужить лучшим ориентиром, чем Красная площадь. К ней ведет множество транспортных маршрутов, рядом станция метро, а основная жизнь города кипит именно здесь. 

Это вполне объясняет решения, намерения и желание туристов поселиться на ночь в непосредственной близости от самого центра. К дополнительным преимуществам номера возле Красной площади можно отнести следующие факты:

  1. легко добраться в любой, даже самый отдаленный район города;
  2. можно быстро найти туристические автобусы и выбрать подходящий маршрут для изучения достопримечательностей;
  3. легко назначить деловую или дружескую встречу;
  4. вокруг множество современных магазинов, кафе и баров;
  5. здесь просто невероятно красиво и можно сделать много памятных фото и видео. Останавливаясь в центре города, вы точно не пропустите всего того интересного, что происходит и может произойти.

Центр это дорого?

Считается, что остановиться на ночлег в центре города – это безумно дорого. Это утверждение и закономерно и нет. Если вы планируете выбрать одну из гостиниц, то, безусловно, стоимость номера ударит по вашему карману. А, если знаете, как правильно выбрать место остановки, то сутки пребывания могут обойтись вам всего в 600-700 руб. 

Пока гостиницы и отели привлекают клиентов яркими вывесками и дизайнерским подходом к оборудованию номеров, где, по сути, туристы проводят только ночь и даже не успевают до конца рассмотреть обстановку, хостелы предлагают свои бюджетные варианты. И не важно, что таким заведениям не вручаются звезды, и сами они не могут тягаться с гостиницами, зато в них максимально комфортно, весело и главное – недорого. Прежде чем делать поспешные выводы о том, что посуточное жилье в центре это дорого, изучите предложения. Вас точно удивят и порадуют некоторые цены.

Где конкретно остановиться?

Общие фразы о том, как хорошо и, может быть, дешево в центре Москвы снять жилье никак не являются рекомендациями. А ведь туристы нуждаются в конкретных советах и рекомендациях, не так ли? 

Планируя поездку в Москву, мечтая поселиться возле Красной площади (чтобы даже из ванной видеть Кремль) и не желая за это переплачивать, обратите внимание на предложения мини-отеля «Идеал». Здесь к вашим услугам:

  1. 13 номеров (среди них как отдельные комнаты, так и помещения хостельного типа на 6 человек);
  2. бесплатная парковка с охраной (актуально для тех, кто путешествует на собственном авто);
  3. возможность круглосуточного заселения;
  4. идеальная чистота помещений (качественная влажная уборка несколько раз в день);
  5. душ с горячей водой (в любое время года делаются резервные запасы);
  6. в течение дня чай для постояльцев – бесплатно;
  7. кондиционеры;
  8. возможность заказа дополнительных услуг – трансфера, камер хранения. 

И это все в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Совсем рядом с метро и всей культурной жизнью столицы. Оценить качество и интерьер номеров можно на официальном сайте. Там же доступно онлайн бронирование и заказ на изготовление документов (виз). 

И, пока проживание в центре городов Европы будет пугать своей недоступностью, гостеприимная Москва будет и дальше предлагать оптимальные условия и цены для всех туристов.