Блог

Как выбрать мини-отель в Москве

Опубликовано в

Может ли мини отель быть и лучшим и недорогим?

Многие туристы, путешественники и даже деловые люди при посещении Москвы все больше и больше уделяют времени выбору места размещения. Год-два назад зачастую никто не задумывался, где разместиться – размещались в классических гостиницах за 4000-12000р за ночь, а некоторые и еще дороже. Сейчас посещение Москвы с такими ценами становится накладным, особенно если вы приезжаете всей семьей или на недельную командировку, допустим, на выставку

_mg_6037.jpg

Часто путешествующие семейные пары уже давно обратили внимание на относительно новые средства размещения для России – мини гостиницы (их иногда еще называют мини отелями) и хостелы. Особенно распространение данные средства размещения получили в Санкт Петербурге и Москве, как основных культурных и туристических городах России.

ArticleIcon_409.jpg

При выборе мини отеля семьей очень важно, чтобы отель располагался вблизи туристических достопримечательностей, в идеале – в центре города. Не секрет, что длина Московской автомобильной автодороги (МКАД) составляет около 109 км – это показывает масштаб столицы. Если вы расположитесь на окраине города – добираться в центр на автомобиле, допустим, на такси в утренние и вечерние часы может достигать 2 часов, что не очень удобно. Метро – действенный способ передвижения, однако тоже отнимает время. Поэтому при туристическом посещении столицы – основной критерий выбора – удобное расположение гостиницы или хостела.

49007486.jpg

Вторым важным критерием является безопасность проживания и чистота в гостинице. Вот пример дешевого отеля в центре Москвы, но тем не менее он чистый и аккуратный. Никому не хочется даже при экономичном размещении рисковать жизнью и здоровьем своих детей и себя. К сожалению, не все мини гостиницы и хостелы могут предложить совмещение всех этих критериев - в одних администратор и уборщица это одно лицо, которое не всегда успевает вовремя прибрать, в других из-за бюджетного ценообразования могут присутствовать и командировочные, и семейные пары и строители дорог и домов, причем не всегда высоко квалифицированные и с чувством самосознания. Пьянство, шум в таких местах проживания – не редкость. Рекомендуем при поиске средства проживания убедиться, что в общих зонах есть видеонаблюдения, которое повышает безопасность, правила мини отеля должны запрещать употребления алкоголя, т.к. это потенциально может повредить или не понравиться остальным гостям отеля. Обязательно должна быть ежедневная влажная уборка.

59592716.jpg

Путешественнику, конечно, хотелось бы получить качество мирового отеля по демократичной цене. Мини отели, даже в центре города Москва, имеют неоспоримое преимущество и в этом вопросе - они по-домашнему уютны, цена существенно ниже полноценных отелей при сохранении местоположения и других преимуществах. Нужно ли говорить, что в некоторых крупных отелях, особенно, за рубежом интернет и парковка около отеля являются платными? В мини гостинице и хостеле премиум уровня предложат эти услуги бесплатно, при этом цена размещения будет в 2-3 раза ниже, чем в классическом отеле. Приятным бонусом вы получите кухню, где сможете бесплатно пить чай и при желании приготовить небольшой завтрак или ужин.

15564469.jpg

В настоящее время многие командировочные также предпочитают останавливаться в недорогих мини отелях – это экономит бюджет компании, сотрудники находятся в безопасности и комфорте, все необходимые отчетные документы предоставляются. Как говорится, зачем платить больше?
Всеми перечисленными качествами средства размещения в Москве обладает наш Мини отель «Идеал». А что вы думаете о том, как выбрать мини отель в Москве?