Блог

Как выбрать хостел или мини-отель, где не пьют постояльцы?

Опубликовано в

Для большинства путешественников и тех, кто вынужден часто выезжать в командировки, главной задачей является правильный выбор места остановки на ночлег. Бывалые туристы знаю о том, что самой распространенной проблемой откровенно бюджетных вариантов съемного жилья является распитие постояльцами спиртных напитков со всеми вытекающими из этого последствиями.

Где пьют, а где не пьют?

Отношение к алкоголю, а, если быть точнее, к его чрезмерному употреблению, показывает не только уровень культуры и образованности, но и состоятельность человека. Как правило, пьющий, а впоследствии и устраивающий дебош народ, является постояльцами откровенно низкопробных общежитий, которые пытаются позиционировать себя, как хостелы. 

В надежде получить максимум клиентов, такие учреждения не заботятся о комфорте каждого отдельного гостя и не уделяют внимание их безопасности. По статистике, обитателями таких апартаментов оказываются те, кто не в состоянии позволить себе более дорогого жилья или решил чрезмерно сэкономить на койко-месте. В конечном итоге, в нагрузку к предоставляемым услугам, такой постоялец получил или может получить:

  • потенциально пьющих «соседей»;
  • беспокойную ночь из-за устроенного распития спиртного и соответствующего поведения обитающего в комнате контингента;
  • администрация не реагирует на жалобы прилежных постояльцев на своих соседей, поскольку разрешение распития алкоголя в подобных местах не является запретом.

Кроме того, поскольку выпившие и откровенные люди не всегда адекватны, их поведение может нести потенциальную угрозу вашему здоровью или даже жизни. В итоге, ночь, проведенная в дешевом общежитии ничего, кроме разочарования, усталости и раздражительности не принесет.

Где точно не пьют?

Если, планируя путешествие, последнее что вы хотели бы видеть ночью, это то, как рядом собираются собутыльники, стоит правильно подойти к вопросам выбора места остановки. Хостелы стоит выбирать исходя из следующих критериев:

  1. Стоимость. Не самая маленькая стоимость койко-места – это уже почти гарантия того, что пьющий контингент тут не встретить. Как показывает практика, желающие искать приключения под градусом, выбирают только самые, что ни есть бюджетные варианты и даже не рассматривают хостелы средней и высокой ценовой категории.
  2. Правила. Перед заселением ознакомьтесь с правилами, действующими в хостеле. Залогом и гарантией отсутствия пьющих «соседей» станет правило не использование алкоголя. Убедитесь, что администрация отслеживает выполнение этого своего правила.
  3. Наблюдение. Если в выбранном вами хостеле есть запрет на распитие спиртных напитков и установлено видеонаблюдение, значит, администрация сможет максимально оперативно среагировать на любую попытку непослушания уставу. 

Получая максимум информации о месте остановки на ночь, вы гарантированно страхуете себя от возникновения возможных ситуаций с распитием алкоголя другими постояльцами.

Где уж точно не пьют?

Любители увеличить количество спирта в крови выбирают отдаленные от центра тихие районы. Поэтому, выбирая хостел или мини-отель максимально близко к центру, вы уже повышаете шанс избежать столкновения с фактами пьяных дебошей.

Кроме того, обращайте внимание на статус заведения. Например, мини-отель «Идеал» в центре Москвы позиционирует себя, как семейный и старается создать атмосферу максимально приближенную к домашней. Распитие алкоголя тут под строжайшим запретом, зачем четко и ответственно следит администрация. 

Видеонаблюдение гарантирует неусыпный контроль, что пресекает всякие попытки нарушения всех основных правил поведения в помещении. Таким образом, если вы планируете выбрать мини-отель с отдельными номерами и помещениями типа хостел, где точно не пьют постояльцы в Москве, тогда вам точно в «Идеал».