Блог

Хостелы с отдельными номерами. Миф или реальность?

Опубликовано в

Сегодня путешествия нередко относят к хобби. Активные искатели приключений и новых ощущений с радостью собирают чемоданы и отправляются за новыми ощущениями в разные уголки мира. Особой популярностью стали пользоваться туристические маршруты внутри страны. 

Особо ценно для каждого путешественника, вписаться в ограниченный и не самый большой бюджет. Поскольку, львиная доля затрат приходится на съем места проживания, есть смысл выбирать вместо дорогих отелей и гостиниц и рискованных апартаментов удобные и бюджетные хостелы.

Что это такое?

Во всем мире хостелы известны, как места, где каждый может снять недорогое койко-место. Такой вид предоставления услуг по расположению гостей на ночь сразу же получил огромное распространение и завоевал популярность. Не удивительно, что количество хостелов год от года стало неуклонно расти. Сегодня, чтобы выиграть огромную конкуренцию, хостелы по всему миру стараются предлагать максимальные услуги и обеспечивать исключительно комфортные условия для каждого гостя. 

Как правило, стандартное предложение включает в себя:

  1. спальное место в общей комнате, рассчитанной в среднем на 16 человек;
  2. возможность использования общего душа и туалета;
  3. место общего пользования – комната отдыха (как правило, с телевизором). 

В некоторых случаях гости могут воспользоваться оборудованной кухней. Такой вид апартаментов идеален для тех, кто планирует в путешествии проводить максимум времени в изучении достопримечательностей и кому койка нужна только для ночлега.

Современные предложения

Сегодня, кроме базового набора услуг, посетителям и гостям предлагаются и следующие:

  1. Wi-fi. Может быть как на всей территории, так и в отдельных помещениях.
  2. Игры. Они располагаются в общей комнате. Как правило это настольный футбол, игровые приставки, реже бильярд.
  3. Паркинг. Он может быть как платным, так и нет.
  4. Завтраки. Они могут входить в стоимость проживания или быть доступными за отдельную плату.

В целом, хостелы предлагают услуги и развлечения, который подойдут как для молодежи, так и для людей постарше.

Условия проживания

Обычная практика в Европе, когда в одной комнате хостела размещается 12-16 человек. В помещении, при этом, находятся двухъярусные кровати, стулья, прикроватная тумба (закрывается на ключ) и, в некоторых случаях, стол. Каждое койко-место оснащается индивидуальным бра или лампой и розеткой. Для того чтобы «уединиться» можно воспользоваться специальными шторками, которые закрывают спальное место. В общих номерах размещаются как только мужчины или только женщины, так и смешанные группы.