Блог

Гостиницы в центре Москвы. Альтернативы для экономных туристов

Опубликовано в

Каждая поездка в Москву, как в первый раз! Именно так считает каждый, кто влюбляется в столицу с первого взгляда. И россияне, и иностранцы с радостью посещают Москву в любое время года, увозя с собой не только неподдельные искренние положительные впечатления, но и множество сувениров. В большинстве своем от того, какими будут впечатления, зависит то, где и как будет проведена ночь.

Вы экономный турист?

Разумная экономия во всем – это признак успешности, экономия во время путешествий, это возможность быстрее накопить на еще одну туристическую поездку. Именно поэтому, готовясь к посещению Москвы, необходимо распланировать свои траты так, чтобы и себя ни в чем не обделить, еще и сувениры привести. Чтобы проверить экономный ли вы турист, ответьте себе на несколько вопросов:

  • Готовы ли вы переплачивать за комфорт?
  • Хотите, чтобы весь запланированный туристический бюджет потратился на проживание?
  • Все еще уверены, что гостиницы – это оптимальный вариант для размещения на ночь?

Если на большинство или все вопросы вы ответили нет, значит, можете считать себя вполне экономным. Осталось только решить для себя, готовы ли вы подтвердить это не на словах, а на практике?

Гостиницы в центре – непозволительная роскошь

Как вы думаете, по каким критериям оценивается город, когда о нем говорят, что он один из самых дорогих в мире? Конечно же, по стоимости на гостиницы и отели. Именно они являются пристанищем для множества приезжих. Но позволить себе такую роскошь, как проживание в гостинице, которая находится в центре Москвы, может себе далеко не каждый.

Было бы не логично, если столица такого огромного государства, как Россия, не могла предложить своим гостям элитные номера. Соответственно, оправдано и их размещение в самом центре города. И пусть не всегда стоимость проживания отвечает уровню комфорта и запросам взыскательных клиентов, зато это гостиница, да еще и в центре.

Неужели провести ночь в центре, в комфортных условиях это только для очень обеспеченных? Конечно же, нет, ведь всегда есть достойная альтернатива!

Мини-отель (хостел) – прекрасная альтернатива гостинице

Предприимчивые туристы, которые не прочь разумно сэкономить на проживании, без потери комфорта во время отдыха после похода по достопримечательностям, выбирают для себя мини-отели (хостелы). Даже в центре стоимость за ночь не будет настолько большой, как в самой дешевой гостинице. Мини-отели готовы предложить:

  • отдельные номера или койко-место в общем номере;
  • стандартный набор услуг – комната отдыха, ванна и туалет, оборудованная кухня;
  • возможность пользоваться интернетом и смотреть кабельное телевидение.

Например, мини-отель «Идеал», помимо перечисленных стандартных условий, готов предложить своим постояльцам:

  • кондиционеры (прекрасная возможность в любое время года создать оптимальные температурные условия);
  • бесплатную охраняемую парковку (актуально для Москвы, где очень сложно найти паркинг, а тем более рядом с местом временного проживания);
  • трансфер (с вокзала или аэропорта и в обратном направлении за фиксированную стоимость);
  • бесплатный чай;
  • регулярную уборку номеров;
  • камеры хранения;
  • соблюдение выполнений основных правил поведения и проживания (в том числе и запрет на распитие алкогольных напитков);
  • общую атмосферу комфорта и уюта.

И это все в самом центре города – из ванной комнаты виден Кремль. При этом вы сами можете решать – взят отдельный номер или арендовать койку в общем помещении на 6 мест. Разве это не разумная экономия? Разве 600-700руб. в сутки не отличная альтернатива дорогим гостиницам в центре?