Блог

Чистые пруды и Китай город. Достопримечательности и жилье.

Опубликовано в

Самые известные районы старой части Москвы — Чистые пруды и Китай-город, в которых есть где отдохнуть и что посмотреть. Сегодня мы рассмотрим их основные достопримечательности и остановимся на выборе жилья.

62157.jpg

На Чистых прудах и в районе метро Китай-город действительно есть что посмотреть и где побывать. Например, в окрестностях Чистых прудов расположено полдюжины развлекательных заведений известного московского ресторатора Евгения Каценельсона, среди которых самые знаменитые «Шатер» и «Courvoisier Cafe». Отличное ресторанное меню, музыка, возможность отдохнуть с компанией уже оценили многие гости столицы.

p19ur8nsqj1a1n1421dl3ctq97k6.jpg

Не любите шумные компании? Предлагаем насладиться тишиной уютных улиц, проулков и аллей старой Москвы. Басманный округ предлагает гостям столицы возможность увидеть действительно восхитительную архитектуру старого города, исторического центра Москвы. Проходим бывшие палаты купца Сверчкова, построенные в XVII веке, сворачиваем в Армянский или Девяткин переулки и попадаем на улицу Маросейки, именно здесь расположен мини-отель «Идеал». Домашняя обстановка, прекрасный вид из окон и расположенные рядом уютные переулки Китай-города, где можно прекрасно провести время, неполный список его преимуществ. Всего в 5-10 минутах ходьбы отсюда находится Кремль и много других достопримечательностей.

73f31326ef8fd96f64c58d3f1b516c9c_1024_768.jpg

Если с Маросейки свернуть в Архангельский переулок сразу можно выйти к Чистым прудам, здесь расположены 2 совершенно разные по архитектурным стилям церкви — нарядно-барочная церковь Архангела Гавриила и аскетичная церковь Феодора Стратилата, построенная в начале XIX века. Если пройтись дальше в изгибе Старосадского переулка можно увидеть белоснежную Владимирскую церковь, напротив — женский монастырь, впечатляющий туристов внешним видом.

13639329.jpg

Чтобы полноценно оценить всю эту красоту необходимо заранее позаботиться о жилье. Идеальный вариант — мини-отель на Маросейка, 13/3, но есть и другие предложения, например, можно снять квартиру, но это не считается бюджетным вариантом. Аренда квартир от хозяев предлагается как посуточная, так и долгосрочная. Чем ближе жилье расположено к центру столицы, тем дороже будет аренда. Квартиры, находящиеся на окраинах города сдаются дешевле.

111.jpg

Сэкономить на аренде квартиры можно лишь в том случае, если рискнуть снять квартиру без заключения контракта. Однако этот способ подходит лишь тем, у кого имеются визы, если гости столицы иностранцы и если предполагается, что виза будет изготавливаться на основании договора аренды помещения, то этот вариант им не подходит. Другое дело мини-отели, арендуя комнату или койко-место в Ideal Hostele, вы получите все необходимые отчетные документы, что актуально для командировочных.

1175a8392c2d4c109a291f9dfbe87692.jpg

Если турист всё же предпочитает арендовать съемную квартиру, то ему необходимо заранее изучить пункты договора. Иногда привлекательная изначально низкая стоимость аренды помещения не включает в себя оплату за коммунальные услуги и уборку после отъезда туриста, за это придется платить отдельно. Поэтому лучше выбирать такие варианты, где в стоимость аренды входят как коммунальные платежи, так и уборка комнат после выезда.

6539.jpeg

Хозяева квартир могут брать предоплату от 50% стоимости за аренду. Конкретная сумма залога и случаи его невозврата прописываются в контракте. Чтобы избавить себя от хлопот лучше поселяйтесь в мини отелях – это дешевле и не так хлопотно.